Чем SpaceSwap отличается от других проектов DeFi?

Основные проблемы платформ DeFi

Современные децентрализованные финансовые службы имеют серьезные недостатки:

  • Сложные интерфейсы делают управление ликвидностью сложной задачей для криптоновичков и неопытных пользователей.
  • Благодаря их структуре с открытым исходным кодом, появляется большое количество вилок и клонированных проектов. Это ставит под угрозу инфраструктуру платформы.
  • Само собой разумеется, что большинство сервисов взимают высокую плату за газ ETH, что еще больше снижает прибыль

Вышеперечисленные проблемы порождают новую систему мотивации пользователей для обеспечения большей ликвидности. Именно поэтому проекты вилки для “выращивания вампирских урожаев” развиваются в полную силу.

Как работают протоколы DeFi?

Все вышеперечисленные сервисы имеют практически один и тот же основной механизм. Пользователи вносят депозит в криптовалюте, обменивают его на пул-специфические токены и добавляют их в пулы ликвидности. Взамен они получают процентные ставки. Пассивный доход прекращается, как только кредиторы требуют вернуть обратно свои монеты.

Compound предлагает 2–12% APY для стейбкоинов с текущими ставками кривой около 4%, AAVE дает 2–6% по процентным ставкам, в то время как средняя APY по шкале составляет 10%. Достаточно ли этого для поставщиков ликвидности? В отличие от традиционного кредитования, протоколы DeFi предлагают различные ставки APY. Этот процент всегда колеблется, что означает, что трудно предсказать конечную прибыль. При постоянно меняющемся соотношении спроса и предложения на рынке, доходы пользователей могут быть ниже, чем ожидалось.

Протоколы сталкиваются с целым рядом критических проблем, которые влияют на удобство использования и прибыль участников. Проект SpaceSwap обещает стать единой площадкой для всех основных DeFi-сервисов и предлагает дополнительные источники прибыли, а также широкий спектр пулов ликвидности.

Отрасль DeFi была одной из самых быстрорастущих отраслей FinTech в 2020 году, и в августе пулы ликвидности собрали жетоны на сумму более 9 миллиардов долларов США. Несмотря на то, что Uniswap по-прежнему занимает лидирующую позицию с 17% доминирующим положением на рынке, существует ряд проектов единорога, выполняющих с ним “нос к носу”. По данным DeFi Pulse — Maker, Curve и AAVE, каждый из них заблокировал в своих пулах более 1 миллиарда долларов.

SpaceSwap: универсальная альтернатива основным протоколам DeFi.

Тем не менее, SpaceSwap является основным кандидатом, чтобы превзойти других игроков DeFi. Что такого особенного в этой платформе?

Это новый протокол, который объединяет протоколы DeFi. Его разработчики называют его “универсальной станцией для основных служб DeFi” и имеют амбициозные планы сделать его главным игроком в индустрии DeFi.

Пока roadmap примерно включает три основных шага:

  • Запуск SpaceSwap 10 сентября 2020 года начнется с улучшения протокола Uniswap с добавлением дополнительных функций и инструментов.
  • В 4 квартале 2020 года команда планирует начать поддержку продуктов Curve, Compound, Yearn и wBTC.
  • В 1 квартале 2021 года SpaceSwap может превратиться в единственную надстройку DeFi, которая в одном месте покрывает основные протоколы DeFi.

Таким образом, SpaceSwap обещает стать единственным в своём роде проектом, который предоставит провайдерам ликвидности дополнительные средства для получения прибыли. В то время как обычные протоколы предназначены для того, чтобы приносить провайдерам ликвидности только проценты по кредиту, SpaceSwap делает шаг вперёд и вводит новую схему выращивания урожая.

На пути к огромной прибыли

Помимо высоких ставок APY, пользователи получат дополнительные стимулы в виде жетонов MILK, не говоря уже о быстром доступе ко всем основным пулам ликвидности для протоколов DeFi и CeFi, Oracles, кредитных протоколов, синтетических активов и тому подобных.

“SpaceSwap — это не только доход от ферминга— SpaceSwap произведет революцию в индустрии DeFi, предоставив справедливый и выгодный протокол для эффективного управления крипто-ликвидностью. Ведущие платформы, такие как Uniswap, генерируют прибыль только тогда, когда пользователи хранят свои активы в пулах ликвидности. Настало время изменить правила этой игры — SpaceSwap LP заработает жетоны MILK поверх APY ставок и получит выгоду от ВСЕХ DEFI-протоколов вместе взятых”.

Как сообщается, команда получила сотни заявок на ликвидность от ранних инвесторов. В то время как разработчики SushiSwap планируют получить 10% SUSHI после генерации блоков и распределения вознаграждения, у команды SpaceSwap останется только 3%.

Протокол SpaceSwap DeFi обещает изменить способ получения пользователями прибыли от пулов ликвидности и революционизировать подход к выращиванию урожая. Он будет запущен 10 сентября, и ранним инвесторам обещаны дополнительные льготы и премиальные функции.

Итог

Индустрия DeFi находится на ранних стадиях развития и не лишена существенных изъянов и недостатков. SpaceSwap может решить проблемы удобства использования и низкой прибыли, предоставляя более подходящую модель для пассивного дохода и стимулирования. Эта будущая универсальная станция для крупных DeFi-сервисов имеет все необходимое для того, чтобы добраться до ЛУНЫ!

SpaceSwap в соц.сетях, подписывайтесь и следите за их новостями!

Github | Blog | Website | Telegram | Twitter | Discord

--

--

--

I inform my subscribers about the best novelties in the crypto industry!

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Agafon Dombrov

Agafon Dombrov

I inform my subscribers about the best novelties in the crypto industry!

More from Medium

The EOS Audit + Blue Paper Review

Mark Zuckerberg Bitcoin Prime — Review

What is Node? and Why?

CERTIK ONBOARDING — $PETO